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MODERN MEXICANO モダンメキシカーノMODERN MEXICANO モダンメキシカーノ

テーマ THEME

街に新しい役割を創り、地域に根付く、モダンメキシカン。

街に新しい役割を創り、地域に根付く、モダンメキシカン。

日本は街ごとに、郷土料理、イタリアン、中華など、多種多様なお店があります。しかし、その街での業態の役割分担はできているだろうか。また、街の秩序においても居酒屋はもう充分ではないか。そういった考えから、街に足りない要素として“ラテン”を導き出し、『モダンメキシカーノ』のブランドは創られました。お料理のジャンルであるモダンメキシカンとは、隣接するアメリカや世界各国で、本場の味を洗練させ、地域に根付いていったメキシコ料理のこと。HUGEでは、本場のスパイスの使い方を生かしつつ、野菜もたっぷり食べることができるヘルシーなモダンメキシカンを、皆様でシェアしながらお楽しみ頂けます。さらに、ラテンの中心をメキシコに据えつつも、ブラジルやペルー、アルゼンチンなど、様々な南米の味を伝えていきます。

雰囲気・空間 ATMOSPHERE & SPACE

本物のモダンメキシカンを発信していきたい

本物のモダンメキシカンを発信していきたい

HUGEのモダンメキシカンは、南米の文化やエッセンスを取り入れてご提供していますが、ベーシックなところを大事にして、創作にならないようにしています。また、イタリアンなどに比べ馴染みの少ないメキシカンは、食材や料理名など、お客様から質問を受けることが多いのですが、都度、きちんとお答えし本物のモダンメキシカンを発信していきたいと思っています。
モダンメキシカンは、お客様も陽気な雰囲気でいらっしゃる業態、肩肘張らずに楽しんでいただけるので、ダイレクトに気持ちが通じ合える気がします。色々なお客様をお迎えできる寛容さを大切にして、テンポよく笑顔で、お客様の楽しい時間をより盛り上げられるよう意識しています。陽気な雰囲気の中でもテーブルサービスはしっかりとする事によって、HUGEにしかない空気を体感して頂けるはずです。

岩佐 敦司アシエンダ デル シエロ-モダン メキシカーノ- 岩佐 敦司(マネージャー)
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料理 FOOD

視覚でも楽しみ、気分の上がるお料理を。

視覚でも楽しみ、気分の上がるお料理を。

『モダンメキシカーノ』では、お料理が視覚でも楽しめます。例えば、お客様の目の前でフランベし、炎が立ち昇るインパクト大のお料理「ファヒータ」。お客様とコミュニケーションを取りながら目の前で仕上げるパフォーマンスがある「ワカモレ」。また、細長い「ヤルダグラス」に入ったビールなど、テーブルが一気に盛り上がる仕掛けをご用意しています。スパイスの使い方も、本場のメキシカンに学んでいるほか、お肉だけでなく野菜もたっぷり採れるメニューの数々。皆様で陽気なメキシカンスタイルをお楽しみください。

モダンメキシカーノのおすすめモダンメキシカーノのおすすめ

プラティージョ(タパス) 『リゴレット』と同様、どれを選んでも300円、500円の均一価格で、気軽に選べる「プラティージョ(小皿料理)」。「ケサディージャ」や「タキートス」、「チリコンカルネ」、激辛の「ハラペーニョフリット」など、メキシカンの定番前菜が並びます。また、「プラティージョ」は、メキシコ料理だけに囚われず、ペルー、ブラジル、アルゼンチンなど南米圏のバリエーションに富んだ前菜も揃え、モダンメキシカンのエントリーとして楽しめること、間違いなしのお料理です!

プラティージョ(タパス)

『リゴレット』と同様、どれを選んでも300円、500円の均一価格で、気軽に選べる「プラティージョ(小皿料理)」。「ケサディージャ」や「タキートス」、「チリコンカルネ」、激辛の「ハラペーニョフリット」など、メキシカンの定番前菜が並びます。また、「プラティージョ」は、メキシコ料理だけに囚われず、ペルー、ブラジル、アルゼンチンなど南米圏のバリエーションに富んだ前菜も揃え、モダンメキシカンのエントリーとして楽しめること、間違いなしのお料理です!

プラティージョ(タパス)の写真
ワカモレ 目の前にワカモレワゴンがやって来て、丸ごと使うフレッシュなアボカドに、オニオン、トマト、コリアンダー、ライムを混ぜ合わせて仕上げる、アボカドディップ。それが名物料理の「ワカモレ」です!パリパリのトルティーヤチップスをたっぷり添えてご提供します。シンプルなのに、一度食べ出したら止まらない美味しさ!

ワカモレ

目の前にワカモレワゴンがやって来て、丸ごと使うフレッシュなアボカドに、オニオン、トマト、コリアンダー、ライムを混ぜ合わせて仕上げる、アボカドディップ。それが名物料理の「ワカモレ」です!パリパリのトルティーヤチップスをたっぷり添えてご提供します。シンプルなのに、一度食べ出したら止まらない美味しさ!

ワカモレの写真
ファフィータ 熱々の鉄板で焼き上げる、シズル感たっぷりのメインディッシュ「ファフィータ」は、ハラペーニョバターでソテーしたたっぷりの野菜と、香ばしく焼き上げた肉や魚を、自家製の「トルティーヤ」で巻いて召し上がって頂きます。提供時にテキーラをかけて“ファイヤー!”と、炎を見せるパフォーマンスは、HUGEのモダンメキシカンの名物!

ファフィータ

熱々の鉄板で焼き上げる、シズル感たっぷりのメインディッシュ「ファフィータ」は、ハラペーニョバターでソテーしたたっぷりの野菜と、香ばしく焼き上げた肉や魚を、自家製の「トルティーヤ」で巻いて召し上がって頂きます。提供時にテキーラをかけて“ファイヤー!”と、炎を見せるパフォーマンスは、HUGEのモダンメキシカンの名物!

ファフィータの写真
YARDA(ヤルダ)、ピッチャードリンク 大人数でワイワイ楽しむのにぴったりな、メキシカンならではのご機嫌なドリンクが、ハーフヤードの「ヤルダグラス」でご用意する、フローズンカクテルやビール。見たこともない、長いグラスは盛り上がること間違いなし!そして、カクテルをグループでシェアできるピッチャーも各種取り揃えています。どちらも、大勢で飲むのが楽しいドリンクです!

YARDA(ヤルダ)、ピッチャードリンク

大人数でワイワイ楽しむのにぴったりな、メキシカンならではのご機嫌なドリンクが、ハーフヤードの「ヤルダグラス」でご用意する、フローズンカクテルやビール。見たこともない、長いグラスは盛り上がること間違いなし!そして、カクテルをグループでシェアできるピッチャーも各種取り揃えています。どちらも、大勢で飲むのが楽しいドリンクです!

YARDA(ヤルダ)、ピッチャードリンクの写真

各店のご紹介

MUCHO -MODERN MEXICANO-の写真

MUCHO -MODERN MEXICANO-

パワー溢れ、底抜けに楽しいラテンダイニング。ブラジル、チリ、アルゼンチンなどの伝統料理に加え、香味豊かなメキシカンのエッセンスを散りばめ、「毎日でも食べたくなる感動の味」を再現しています。

Hacienda del cielo -MODERN MEXICANO-の写真

Hacienda del cielo -MODERN MEXICANO-

スペイン語で「空の家」という名の通り、ラグジュアリーなリゾートを彷彿とさせるスカイダイニング、バーエリア、ラウンジなど、用途に合わせた空間をご用意。Mexico Cityに伝わる多彩なメニューを体験してください。

el caliente -modern mexicano-の写真

el caliente -modern mexicano-

ニューヨークのモダンメキシカンを象徴するメインダイニングでは、「ワカモレ」や「ファヒータ」など、テーブルの前で仕上げるメニューをご用意。大人の遊び心を演出する空間やお料理をお楽しみください。

LAS DOS CARAS -MODERN MEXICANO Y TACOS-の写真

LAS DOS CARAS -MODERN MEXICANO Y TACOS-

LAS DOS CARAS、「2つの顔」という意味を持つ店内は、料理やインテリアで“2面性”を楽しんでいただけます。また、メキシコの石臼(モルカヘーテ)を使って目の前で仕上げる「モルカヘーテ・サルサ・フレスカ」は是非味わっていただきたい1品です。

スタッフ STAFF

中村 浩司(シェフ)

中村 浩司(シェフ)

期待に応え、 お客様を楽しませることが僕らの喜び。

期待に応え、 お客様を楽しませることが僕らの喜び。

料理人として自分だけが良いと思うお料理ではなく、お客様の視点で「美味しかった、楽しかった」と言われるようなメニュー作りをしています。また、お料理はお客様の楽しい時間を邪魔しないように、適正なタイミングでお出しすることを意識。メキシカン自体、まだ馴染みが薄いので、期待してご来店されていることを前提に、それに応えられるよう、メキシカンの枠を超えない範囲で日本人向けのアレンジをしています。さらに、お料理のネーミングも分かりやすく工夫しています。

PRADIP ACHARYA(プラディップ アチャレ)(サービス)

PRADIP ACHARYA(プラディップ アチャレ)(サービス)

「また来ます!楽しかったです!」と言われることが一番大好きです。

「また来ます!楽しかったです!」と言われることが一番大好きです。

特に雰囲気作りを大切にしてます。例えばカップル、友達、仕事で来たお客様全てが使えるお店にしたい。あそこに行けば間違いなく楽しめる、料理も美味しいと言って頂けることを目指しています。また、メキシカンは食べ方が分かりづらいものもあるので、お客様のストーリーを考えサービスをしています。そういったことを意識している中で「メキシカンにまた来ます、楽しかったです」と言われたときが一番嬉しい。また、そうした言葉は、他店へ外食に行ったとき、自分は言えているか。言えないのであればそれは何故か、など考えながら、しっかりとサービスをすることを心掛けています。

野村 菜奈子(マネージャー)

野村 菜奈子(マネージャー)

私と一緒にメキシカンを楽しみませんか?

私と一緒にメキシカンを楽しみませんか?

「また来ます!楽しかったです!」とお客様に声を掛けてもらえることが一番大好きです!楽しいなと思ってもらえるのが一番ですが、でも、どうやったらまた来てもらえるように楽しんでもらえるか、ということを考えてサービスをしています。『モダンメキシカーノ』はHUGEでしかできないお店です。例えば「ワカモレ」など、自分が食べて美味しいと感じたお料理は、自分の言葉でお客様におすすめしていきたい。メキシカンは食べ慣れないお料理なので、それをひとつひとつご紹介しながら、楽しんで頂きたいと思っています。