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ブラッセリー ディ アンド スィートルームのスタッフ紹介ブラッセリー ディ アンド スィートルームのスタッフ紹介

日本橋から活気のあるレストランの鼓動を!

日本橋から活気のあるレストランの鼓動を!

私たちのお店では、ゆっくりとお食事とワインなどを楽しんで頂くお客様が沢山いらっしゃいます。
お客様のニーズに合わせて、どんな提案ができるか。ウェイター・バーテンダー・レセプション様々な視点から一丸となってお店を創っています。
自分には何が向いているか分からなくても、食やサービスに興味があればやりたいことのフィールドはたくさんあります。自分のこだわりを一緒に見つけて、この日本橋から活気のあるレストランの鼓動を作っていきましょう。

東海林 寿典
東海林 寿典マネージャー 東海林 寿典 Shoji Kazunori
略歴

神奈川県立大和高等学校 卒業
2009年 12月 入社
現在に至る

ひとつひとつ手間をかけて作る料理を学びませんか?

ひとつひとつ手間をかけて作る料理を学びませんか?

明るいオープンキッチンから、このお店ならではの活気を生み出せるようにテンポ良くスタッフ同士アイコンタクトを取りながら調理をしています。
お客様に旬の食材や新鮮なものを召し上がって頂きたいので、魚なども一から捌いています。
食材について学びたい方は大歓迎です。
失敗しても問題ありません。何がだめだったのかきちんと考えて、次に実践してもらいます。

またデザートのバリエーションも豊かなので、パティシエとしての活躍の場も多いのも魅了のひとつですね!

柿崎 貴仁
柿崎 貴仁シェフ 柿崎 貴仁 Takahito Kakizaki
略歴

東京誠心調理師専門学校 卒業
2013年 3月 入社
現在に至る

料理を通してお客様に「ドキドキ」と「ワクワク」を!

料理を通してお客様に「ドキドキ」と「ワクワク」を!

「人」や「料理」など、全てに好奇心旺盛な人と一緒に働きたいです。
私も料理をするときは「食材」や「そのお料理を食べる人」に興味を持つようにしており、 どうすればその人に目の前の料理に対してドキドキ・ワクワクしてもらえるかを意識するようにしています。
「周りに好奇心を沸かせられる人」、そんな存在に私はなりたいです。
入社2年目を迎えて、私は今の仕事にプライドを持っています。「できないこと」を「できるようになる」のはとても大変ですが、 その壁を乗り越えて自分の力になったとき、仕事に対し強いやりがいを感じることができました。
そしてその壁は決して一人で乗り越えることはできません。 喜びも悲しみも感動もワクワクすることも、全てチームで分け合っていける、そんな素敵な仲間が集まっています!

富樫 由貴帆
富樫 由貴帆キッチンスタッフ 富樫 由貴帆 Togashi Yukiho
略歴

東京スイーツ&カフェ専門学校 卒業
2016年 4月 入社
現在に至る