SHIBUichi BAKERY
渋いち ベーカリー
レストラン屋が作る、
街に愛されるベーカリー
レストラン屋が作るこだわりのパン屋として、渋谷の『リゴレット』の
近くに店を構える『渋いちベーカリー』のテーマはレストランとの融合。
HUGEのレストランで提供するメニューのレシピを生かした惣菜パンをはじめ、
生地作りにおいても、粉選びや挽き方、ブレンド比率を種類ごとにセレクト。
素材にこだわり、基本を大切にするHUGEマインドのベーカリーです。
RECOMMEND
HUGEのレストランの
こだわりを受け継ぎ、
美味しいパンをご提供
『リゴレット』ではピザを美味しく仕上げるため、小麦粉をブレンドしていますが、『渋いちベーカリー』もそれに習い、パンの種類に適した粉、塩、バターなどを使い分けています。トランス脂肪酸ゼロのオイルやオーガニックの砂糖など、自然由来の素材を使用するところも同様です。また、店内もオープンキッチンとなっており、生地を仕込む様子や、粉の香りをライブで楽しんでいただけたらと思っています。
BREADS
素材にこだわるからこそ、
生地で勝負するパンがおすすめ
オーブンを使い分け、毎日約50種類のパンを焼き上げています。小麦は国内産と外国産のほか、機械で挽いた粉と香りや食感に違いの出やすい、石臼で挽いた粉を使い分けています。また、塩は淡路島で採れる藻塩(もじお)やフルール・ド・セル、イギリスのマルドンを使用。おすすめは生地で勝負する「渋いち食パン」、「クロワッサン」、「バゲット」。具材が入らず製法はシンプル。しかし、素材にこだわることで特別に美味しいパンをお届けします。
オーブンを使い分け、毎日約50種類のパンを焼き上げています。小麦は国内産と外国産のほか、機械で挽いた粉と香りや食感に違いの出やすい、石臼で挽いた粉を使い分けています。また、塩は淡路島で採れる藻塩(もじお)やフルール・ド・セル、イギリスのマルドンを使用。おすすめは生地で勝負する「渋いち食パン」、「クロワッサン」、「バゲット」。具材が入らず製法はシンプル。しかし、素材にこだわることで特別に美味しいパンをお届けします。
オーブンを使い分け、毎日約50種類のパンを焼き上げています。小麦は国内産と外国産のほか、機械で挽いた粉と香りや食感に違いの出やすい、石臼で挽いた粉を使い分けています。また、塩は淡路島で採れる藻塩(もじお)やフルール・ド・セル、イギリスのマルドンを使用。おすすめは生地で勝負する「渋いち食パン」、「クロワッサン」、「バゲット」。具材が入らず製法はシンプル。しかし、素材にこだわることで特別に美味しいパンをお届けします。
オーブンを使い分け、毎日約50種類のパンを焼き上げています。小麦は国内産と外国産のほか、機械で挽いた粉と香りや食感に違いの出やすい、石臼で挽いた粉を使い分けています。また、塩は淡路島で採れる藻塩(もじお)やフルール・ド・セル、イギリスのマルドンを使用。おすすめは生地で勝負する「渋いち食パン」、「クロワッサン」、「バゲット」。具材が入らず製法はシンプル。しかし、素材にこだわることで特別に美味しいパンをお届けします。