2017.01.05(Thu)
RESTAURANT
【私たちは、精製された塩・砂糖を今後一切使用しません】
本来、自然由来の塩や砂糖は、豊富なビタミンやミネラルを多く含み
ブドウ糖などのエネルギー源を得るために私たちの生活に欠かせない食品でなければなりません。
しかし昨今の精製された塩や砂糖の中には、”不自然な糖質だけの化学食品と言われる白砂糖”や
“ミネラルが全く含まれない塩化ナトリウム99%以上の精製塩”など、過剰摂取した際に凡ゆるリスクを伴う食品も見受けられます。
我々はこれまでも、化学調味料の不使用やトランス脂肪酸を全く含まない低温圧搾抽出法に拘った油のみ使用するなど、
“可能な限りすべての料理に対して自然由来の素材を使用し化学的に精製されたものを使用しない”ことを目指して参りました。
そして2017年、 HUGEのすべてのレストランの店内調理に於いて ”精製された塩・砂糖”を一切使用しないことを決意いたしました。
※この取り組みは2017年2月1日より全店にて実施いたします。