イタリア屈指の名門ワイナリー アンティノリ・トルマレスカ・ワインメーカーズディナー4月17日(木)開催!
沖縄 POSILLIPO cucina meridionale にて、トルマレスカのマーケティング責任者兼ブランドアンバサダー、ヴィト・パルンボ氏を招いたワインメーカーズディナーを開催します。
軽快なロゼから、白、「南のバローロ」の異名を持つトップクオリティの赤ワインまで、南イタリア・プーリアの魅力が詰まった7種類のワインと、それに合わせた特別なディナーをご用意。POSILLIPOのシェフ二木 剛がご用意する、南イタリアと沖縄食材を楽しめるペアリングコースで、1夜限りの特別なひとときを演出します。
ANTINORI TORMARESCA WINE MAKER’S DINNER
【日時】2025年4月17日(木)
Welcome Drink at MALE : 18:30〜
Wine Maker’s Dinner : 19:00〜21:00
【場所】POSILLIPO cucina meridionale / 沖縄・瀬長島
【料金】13,000円 (14,300円 税込) /1名様
【内容】フルコース6皿+ワイン7種
【予約】アンティノリ・トルマレスカ・メーカーズディナー
Guest Speaker
トルマレスカ マーケティング責任者兼ブランドアンバサダー
Vito Palumbo ヴィト・パルンボ氏
プーリア生まれ、プーリア育ち。ボッコーニ大学 (イタリア・ミラノ)で行政学及び国際経済学と経営学の修士号を取得。KPMGの会計士、再生可能エネルギーのコンサルタントを経て、2010年に父親が社長を務める「トルマレスカ」に入社。ヨーロッパと北米の販売戦略、及びトルマレスカ社の生産管理を行う傍ら、ブランドアンバサダーとして活躍。SNSを通じて、また自ら様々な国を訪れ、 「トルマレスカ」の魅力を発信しています。音楽、アート、文学を愛し、地元をこよなく愛する100%プリエーゼ。2024年より、アンティノリで新たにマーケティング部門が設立されたマーケティング部門の部長を務めている。(2025年現在)
イタリア プーリア州のイメージを一新した、革新的ワイナリー
イタリア屈指の名門ワイナリーであるアンティノリは、1998年にワイン造りの可能性に満ちたプーリアの土地を購入し、この「トルマレスカ」というワイナリーが誕生しました。トルマレスカとは「海の目の前にある塔」という意味で、その名の通りブドウ畑の目の前には、エメラルドグリーンの海が広がります。現在トスカーナ、ウンブリア、ピエモンテなどイタリア各地に10以上のワイナリーを所有しており、「土地とのつながりに感謝する」という考えのもと、その土地のテロワールと歴史を反映した多彩なワインを造り出しています。
トルマレスカでは、土着品種を使った魅力あふれるワインが造られています。アンティノリは、この土地でしか栽培されていない郷土色豊かなブドウ品種の可能性を見出し、高品質なワインを次々と生み出すことで、質より量というイメージであったプーリア産ワインのイメージを塗り替えました。
イタリアワインの伝統と歴史を牽引してきた、まさにイタリアを代表するワインメーカーです。
【RESTAURANT INFO】
POSILLIPO cucina meridionale
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ
〒901-0233 沖縄県豊見城市瀬長174-5
月‐金・祝前日 11:30-15:30/17:30-22:00
土・日・祝日 11:30-22:00