MENU

CLOSE

NEWS

ニュース



2024.09.28(Sat) 蕎麦 菫,DEL MAR,PRESS,RESTAURANT

蕎麦 菫 / Del Mar COMEDOR Y TERRAZAが横浜ハンマーヘッドに2024年10月14日 同時オープン!

スペイン料理を提供する「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)、こだわりの蕎麦と多彩なつまみを楽しめる「蕎麦 菫」(そば すみれ)を、2024年10月14日(月)に横浜ハンマーヘッド2Fにオープンいたします。


海が目の前の絶好のロケーションで楽しむスペイン料理。「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)

店舗名の「Del Mar」はスペイン語で「海」。その名の通り、海を眺める絶好のロケーションにある、スパニッシュレストラン。スペインタイルが各所に散りばめられたインテリアデザインが印象的なダイニングと、海に面した広々としたテラス席が広がります。


スペインタイルが印象的なダイニング。開放的なテラス席はペットフレンドリー。
店舗入り口には生簀があり、各地から集めた魚介類を選んで調理し、新鮮な素材を活かしたひと皿にしてご提供いたします。あさりやハマグリ、マテ貝などの貝類はワイン蒸しに。スペイン料理の代表的なメニューの「パエージャ(パエリア)」は魚介の旨みを凝縮させながらじっくりと炊き上げます。同じスペインの米料理でぜひ楽しんでいただきたいのは、スペインスタイルのリゾット「カルドソ」。あさりやイカ墨などのダシがきいた味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。ドリンクは、ワインにます。ワインリストはコーポレートソムリエの石田 博が「ヨーロッパの港」をテーマにした、ストーリー性溢れるチョイスのワインが並びます。
目の前に広がる海を眺めながらスペイン料理を味わえば、まるでスペインの港町で食事をしているような気分になれるレストランです。


Del Mar COMEDOR Y TERRAZA
(デル マール コメドール イ テラッツァ)
【グランドオープン】2024年10月14日(月・祝)
【営業時間】11:00 – 22:00
【住所】神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド 2F
【電話】045-900-5352  ※10月7日開通予定
【席数】 店内 125席 / テラス 50席 (個室:1室)
【instagram】https://www.instagram.com/delmar_yokohama


こだわりの蕎麦はもちろん、つまみも酒も豊富に揃う「蕎麦 菫」

その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した、二八蕎麦を楽しめる蕎麦屋。 蕎麦つゆは鹿児島県から取り寄せた2年熟成の厚切り枯節でしっかり出汁をとり、蕎麦の美味しさを引き立てる蕎麦つゆに仕上げました。
お酒のアテとして豊富に揃えた蕎麦前は、定番のだし巻き卵や板わさから、洋風のエッセンスやアレンジを加えた一皿まで豊富に揃え、蕎麦だけではなく、お酒も食事も楽しめる和食レストランとしてもご利用いただけます。


店内は菫色と明るい木目を基調とし、金色をアクセントカラーに使った、モダンなインテリア。カウンター、ダイニング、テラス、個室とあらゆるシーンで使えるレイアウトです。

メニュー全体に散りばめるのは「日本の辛味」

蕎麦 菫のメニューは「日本の辛味」を多様に使います。ワサビや唐辛子はもちろん、柚子胡椒、山椒、辛子など、日本各地からこだわりの辛味スパイスを集め、料理のアクセントとして使用。蕎麦の香味・薬味としてはもちろん、炭火で焼いた肉に添えたり、塩と混ぜて天ぷらを楽しむ、醤油などの調味料に漬け込んで使うなど、料理や素材の味わいをより引き立てる調理法で、日本の辛味スパイスの魅力を発信します。

お酒は、日本酒や焼酎、旬の果物を使ったサワーから、ワインまでこだわりの品揃え。ワインはナチュラルワインを中心に蕎麦・和食にぴったりのラインナップを幅広く揃えます。


蕎麦 菫 (そば すみれ)
【グランドオープン】2024年10月14日(月・祝)
【業態】蕎麦・和食
【営業時間】11:00 – 22:00
【住所】神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド 2F
【電話】045-900-5359  ※10月7日開通予定
【席数】 店内 58席 / テラス 8席 (個室:1室)
【instagram】https://www.instagram.com/soba_sumire


AWSOM Powered