MENU

CLOSE

NEWS

ニュース

2024.06.17(Mon) RESTAURANT,SHOP NEWS,DAZZLE

珠玉のワイン・スーパートスカーナ「Grattamacco」を堪能するディナーを7月12日(金)に開催!

トスカーナの名門 コッレマッサーリ & グラッタマッコ社が来日!
スーパートスカーナを堪能する、ワインメーカーズディナーを東京・銀座 RESTAURANT DAZZLEにて開催いたします。

コレッサマーリ社・セールスマネージャーのマルテン・リールヴェルド氏のお話と共に、珠玉のスーパートスカーナを、DAZZLEのシェフ小島がこの日のためにクリエイトした、特別メニューとともにご堪能いただきます。一夜限りのスペシャルディナー、ぜひご参加ください。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
Cena Artigianale Super Toscana
ボルゲリの丘のアルチザン “グラッタマッコ”
スーパータスカン ワイン・メイカーズ・ディナー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【日時】2024年7月12日(金)
18:30 受付・ドアオープン / 食前酒 at BAR
19:00 ディナースタート at DINING

【価格】25,000円 [税込] ( フルコースとペアリングワイン )

【店舗】RESTAURANT DAZZLE 
東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 8F/9F

【ご予約】WEBページ または お電話にて承ります。
RESTAURANT DAZZLE WEB
TEL:03-5159-0991

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■Cena Artigianale Super Toscana Special Course

Apertura / アペリティーボをバーで
crostini di fegato di faraona della fattoria Ishiguro, salami assortiti
岩手・石黒農場産 ホロホロ鶏レバーのクロスティーニと特製シャルキトリー

【Rosato Cocktail】Colle Massari Grottolo Rosato 2022 Cocktails

Antipasto Freddo / 冷たい前菜
fave al vapore, pecorino toscano, schiuma
茹でたそら豆とペコリーノ・トスカーノ

【Vino Bianco】Gratta Macco Bianco 2021

 

・Primo Pasta / 一皿目のパスタ
pici fatti in casa, ragù d’anatra argentata di Aomori, mais dolce
自家製ピチ / 青森産 銀の鴨モモ肉とゴールド・ラッシュのラグー

【Vino Rosso】 Bolgheri Rosso 2022 Grattamacco

 

・Frutti di Mare / 魚介料理
cacciucco livornese di Kue – pesce di stagione giapponese
鹿児島産 クエのカチュッコ・リヴァルネーゼ

【Vino Rosso】 Colle Massari Poggio Lombrone 2017

 

・Carne / 肉料理
bistecca alla fiorentina di Toman manzo, sugo di carne
宮崎県産 都萬牛骨付きサーロインのビステッカ 肉の旨みのソース

【Vino Rosso】 Grattamacco L’alberello 2020
【Vino Rosso】 Grattamacco Rosso 2014

 

・Pasta Ancora / 締めのパスタ
Mancini Pastificio Agricolo spaghetti alla carrettiera di Firenze
マルケ州 マンチーニ社のパスタ
スパゲッティ・カレッティエラ・ディ・フィレンツェ

 

・Dolce /ドルチェ
chiboust alla ciliegia, gelato al pistacchio
さくらんぼのシブーストとピスタチオのジェラート

25,000円 (税込) / お一人様

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

Collemassari & Grattamacco
コッレマッサーリ & グラッタマッコ

コッレマッサーリグループは、1998年にモンテクッコに創業したコッレマッサーリ社のオーナー、ティーパ&ベルタレッリ家が運営するトスカーナのワイナリーグループです。2002年にはボルゲリで2番目に古い歴史をもつワイナリー、グラッタマッコ社が傘下に入りました(現在は計4つのワイナリーを保有)。グラッタマッコとコッレマッサーリ、ともにボルゲリとモンテクッコという全く別の特徴をもつ土地で、それぞれのエリアの発展に貢献してきた、パイオニア的存在です。

グラッタマッコ社は、1977年に創業された、ボルゲリ地区の中で2番目に古いワイナリーです。

グラッタマッコ社は創業してまもなく、ボルゲリ地区のどこよりも早くヴェルメンティーノの栽培を始めました。ヴェルメンティーノの古木が、複雑味や凝縮感を持つ高品質な白ワインを造り出しています。
大部分が平地の広がるボルゲリ地区の中で、グラッタマッコの畑は小高い丘の上の恵まれた場所にあります。そこでは、ボルゲリの平地では栽培の難しい、高品質なサンジョヴェーゼを栽培しており、そのサンジョヴェーゼをブレンドして、国際品種のみで構成されるサッシカイアとオルネライアとは一味違ったスーパートスカーナ、グラッタマッコを造っています。


Cena Artigianale Super Toscana
ボルゲリの丘のアルチザン “グラッタマッコ”
スーパータスカン ワイン・メイカーズ・ディナー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【日時】2024年7月12日(金)
18:30 受付・ドアオープン / 食前酒 at BAR
19:00 ディナースタート at DINING

【価格】25,000円 [税込] ( フルコースとペアリングワイン )

【店舗】RESTAURANT DAZZLE 
東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 8F/9F

【ご予約】WEBページ または お電話にて承ります。
RESTAURANT DAZZLE WEB
TEL:03-5159-0991

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

AWSOM Powered