昨夏大人気の「とろける白桃ブッラータ」が今年も登場!ディナーに加えて、ランチからも楽しめるコースがスタート!みずみずしく柔らかい白桃とミルキーなチーズの組合せを贅沢に味わって。
銀座のイタリアンcucina del NABUCCOの手作りシグネチャーチーズ「とろける旬果ブッラータ」をランチタイムから楽しめるコースがスタート!朝一番に作った出来立てのフレッシュな味が楽しめます。
可愛らしい巾着型のチーズ「ブッラータ」。中には細かく刻んだモッツアレラと生クリームが入った、イタリア半島プーリア州の北に位置するアンドリア街生まれのフレッシュチーズです。「鮮度が命」と言われている このチーズ、cucina del NABUCCOでは、旬の美味しい果物も一緒にとじこめた「とろける旬果ブッラータ」を店内のチーズ工房で手作りしており、出来立ての最もフレッシュな状態で召し上がって頂くことができます。
今季は、みずみずしく柔らかな白桃を包み込んだブッラータに、オーダーが入ってから薄くふんわりスライスした18ヶ月熟成させたパルマ産のプロシュートをで敷き詰めてご用意しました。
白桃から溢れ出すジューシーで爽やかな甘さに、とろける濃厚でクリーミーなチーズ、旨味と塩気のあるプロシュート。最高に贅沢な甘じょっぱさをご堪能頂けます。
ランチタイムでは、ナブッコ人気のコース2種類の前菜としてご提供。真っ白で モチっとしたチーズにナイフを入れると、白桃と生クリームがとろけだす、その瞬間も楽しめるライブ感のある一品です。
<ランチタイム提供>
▶NABUCCO CASUAL COURSE 3,410円(税込)
パスタかメインが選べ、デザートまでチョイス頂けるコースです。
▶NABUCCO FULL COURSE 4,400円(税込)
cucina del NABUCCO自慢のモチモチの生パスタとメインがセットになった贅沢なランチコース。
<ディナータイム提供>
▶PREFIX COURSE 3,410円(税込)
シェフ自慢の四季折々の厳選した食材を使って提供するPREFIX COURSE。
※上記すべてのコースに、とろける白桃ブッラータが前菜としてご提供します。
ディナータイムは、アラカルトでもお召し上がり頂けます。
・とろける白桃ブッラータ 18ヶ月熟成パルマ産プロシュート添え 2,035円(税込)
<提供期間>
2022年7月4日(月)~2022年8月31日(水)
合わせるお飲み物として、白ワインはもちろん相性が良いのですが、是非一緒に味わって頂きたいのが、白桃の自家製ピューレとスパークリングワインを合わせた「ベリーニ」。シュワっとした酸味が味を引き締め、また自然と白桃ブッラータに手が伸びてしまいます。
蒸し暑いこの時期に、スッキリと召し上がって頂けるこのピッタリな組み合わせを、cucina del NABUCCOにてお楽しみください。
cucina del NABUCCOで提供している、旬果ブッラータを含めた全てのフレッシュチーズは、店内のチーズ工房でひとつひとつ丁寧にお作りしています。
岐阜は飛騨の豊かな自然の中で育った飛騨牛の新鮮な生乳を使用。おいしいチーズを作るために、日々、生乳の鮮度、温度管理を徹底し、“なるべく触らず、やさしく”扱い、チーズのなめらかな味わいを追求しています。これがcucina del NABUCCOのチーズ作りのこだわりです。
店内では、ブッラータの他、モッツアレラ、リコッタ、ストラッチャテッラなどのフレッシュチーズもご用意しおり、四季の食材と合わせてお楽しみ頂けます。
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HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)でもお買い求めいただけます。
ご家庭での特別な日やホームパーティの一品として。お世話になった方へのお中元にもおすすめです。
「とろける白桃ブッラータ」
■販売期間:7月4日(水) ~ 8月26日(金)13時 最終注文受付
■価格
1個/1,400円(税込)送料別
2個/2,700円(税込)送料別
※数量限定での販売となります
原材料:生乳、白桃、オーガニックシュガー、ピーチシロップ、レモン、塩