MENU

CLOSE

NEWS

ニュース



2022.02.24(Thu) COMEDOR DE MARGARITA,RESTAURANT,OTHER,SHOP NEWS

NEWoMAN横浜「COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO」の看板メニュー「タコス・エンペラドール」が見た目も華やかにボリュームアップ。グランドメニューとともに3月1日(火) リニューアル!

横浜NEWoMANのモダンメキシカン「COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO」(コメドール・デ・マルガリータ モダン・メキシカーノ)では、3月1日(火)に、看板メニュー「タコス・エンペラドール」とグランドメニューの一部をリニューアルいたします。

味はもちろんのこと、より現地の“スタイル”にならったメキシコ料理をお愉しみいただける「COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO」。

店の看板メニューである「タコス・エンペラドール」は特製トルティーヤにお好みのフィリングとトッピングを自分で選んで楽しんでいただく、カスタムタコスです。グランドオープンのお目見えから、メキシコの太陽を思わせるカラフルな陶器に並べてご提供していましたが、今回のリニューアルでは、スペイン語で「皇帝」を意味する「エンペラドール」、その名にふさわしい迫力を持ち合わせての登場です!

これまでのオーソドックスなラインナップから、モダンメキシカンの“COMEDORらしさ”を演出した盛り付けと、具材の量とバランスにも変化を。フィリングと薬味をボリュームアップし、最後まで華やかに8ピース食べきれるようにいたしました。

お肉や魚を使ったフィリングは4種。

  • シラントロ・ライム・チキン

フレッシュライムとコリアンダー・クミンなどで柔らかく煮込んだ鶏もも肉。

さっぱりとした味わいで、どの付け合わせとも相性抜群です。

  • ビーフ・ピカディージョ

牛肉と野菜のトマト煮込み。牛肉のコクのある脂とじゃがいものとろみに、燻製したハラペーニョの奥行きのある辛みがしっかりと絡みます。

  • クリスピー・バハ・フィッシュ

オリジナルスパイスを纏わせてクリスピーに揚げた鱈のフリット。ハラペーニョを効かせたタルタルソースは今回、カレー粉とターメリックをプラスして、辛みの幅を広げました。

ソース単体でも楽しみたくなるほど、癖になる味です。

  • カマロネス・ピカンテ

見た目は、ぶりっと食べ応えがありそうなエビなのに、なんと皮ごと食べられるソフトシェルシュリンプ。皮を剥く手間がないので、タコスに包むのにぴったり。メキシコ唐辛子“アルボル”のサルサでソテーしてピリ辛に仕上げました。アルボルを焦げる直前まで油で炒めて、唐辛子の風味を最大限にエビに移しました。

今回のリニューアル一番の拘りは、「フリホーレス」の仲間入り。

フリホーレスとは、煮豆を粗くペースト状にし、塩と刻みタマネギや唐辛子で味を調え、水分がなくなるまで油で炒めたメキシコの家庭料理。

使う豆やスパイスが各家庭によって異なり、メキシコでは云わば “おふくろの味”。

メキシコではこれをお湯で溶いてスープにしたり、様々な料理の名脇役として登場します。

COMEDORでは今回うずら豆で体現し、南米だけでなく、中国やインドなど計15 種類のスパイスを独自にブレンドして、COMEDORオリジナルのフリホーレスを作り上げました!テクス・メクス料理には欠かせない、肝のディップです。

主役のフィリング4種に、お好みのディップやサルサソース、チーズ、ピクルスをトッピングして、自分好みのタコスを是非お愉しみください。

大人の遊び心を刺激する「タコス・エンペラドール」は各々メイン料理を楽しんで頂いた後に、〆の一皿として、仲間とシェアしながら必ず食べていただきたい一品です。

「COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO」でしか味わうことのできない、本場スタイルのメキシカン。楽しみ方はあなた次第で、無限大です。ぜひ体験にいらしてください。

時を同じくして、グランドメニューが大幅リニューアルいたします。新メニューはこちら!

「ポヨ・ロスティサード」
アチョテとオレガノ、にんにくでマリネしたチキンを真空で低温調理し、スパイシーなアルボルソースとオレンジを塗りながら焼きつけたローストチキン。
お肉は中は驚くほどしっとり、表面はパリパリに、仕上がりました。爽やかな酸味のオレンジが効いたソースと一緒にお召し上がりください。

「カルタ・ファタ・コチニータ・ピビル」
ユカタン半島発祥の豚肩ロース肉のスパイス煮込み
スパイスとフルーツで一晩漬けた豚肩ロースを、アチョーテで煮込んでほろほろに。
最後にセロファンに包んで、オーブンで蒸し焼きにしました。
お客様の目の前でセロファン切って、湯気とともに立ち上るスパイスの香りと共に、トルティーヤに包んでお愉しみください。

「カルネ・アサダ」
黒毛和牛イチボのステーキ
2種の唐辛子で作ったサルサソースをバルサミコ酢と合わせてフランベ。キレのある酸味と奥深い甘みのソースが、程よく脂がのったイチボ肉によく絡みます。ローストトマト・ガーリックと一緒に。

——————————————————–

▼タコス・エンペラドール
(レギュラー) トルティーヤ4枚&フィリングを2種選択 2,420円(税込)
(ラージ)   トルティーヤ8枚&フィリング4種 3,520円(税込)

▼ポヨ・ロスティサード 2,750円(税込)

▼カルタ・ファタ・コチニータ・ピビル 2,200円(税込)

▼カルネ・アサダ 3,520円(税込)

——————————————————–

「COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO」

コメドール・デ・マルガリータ モダン・メキシカーノ

横浜駅直結ニュウマン横浜9階のモダンメキシカンレストラン。

ランチタイムからアルコールも楽しめるラテンダイニング。現代的にアレンジし、テーブル上で仕上げる“タコス・エンペラドール” メキシコのフォンデュである“ケソ・フンディード” 定番の肉料理ファフィータや、ワカモレも人気。ブルーアガベ100%に拘ったテキーラ、少量生産のメスカルなど、多彩なマルガリータメニューをお楽しみいただけます。

COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO
〒220-0005

神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜店 9F

HP

Facebook

Instagram

 

▼レストランのご予約はポイントが貯まる公式予約サイト”The HUGE CLUB“から▼

The HUGE CLUBよりご予約頂くとお会計の5%(ランチタイム2%)をポイントバック!

AWSOM Powered