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2024.10.03(Thu) IL VIAGGIO,RESTAURANT,SHOP NEWS

Badia a Coltibuono WINE DINNER イタリアの名門・キアンティ・クラッシコと薪火が香る秋の食を味わう、 ワインメーカーズディナー 2024.10.29 IL VIAGGIOにて開催!

キアンティで最も歴史があり、由緒ある名門ワイナリーで、最良の区画から生まれる秀逸なワインは今日も高い評価を誇っています。当日はオーナー家よりロベルト・ストゥッキ醸造責任者が皆様をお迎えします。

キアンティ・クラシコからスーパートスカーナ、ヴィンサントまで飲み頃を迎えたヴィンテージをご用意。ワインのサービスはコーポレート・ソムリエ 石田博が指揮を取ります。
料理は薪焼きグリル イル・ヴィアッジオのシェフ 足立秀之が季節の食材を盛り込んだトスカーナをイメージしたコースメニューをご用意致します。

Badia a Coltibuono WINE DINNER

【日時】2024年10月29日(火) 19:00〜(ご予約 18:30)

【価格】16,000円(税込17,600円)
ワイン5種類+ディナーコース

【店舗】Osteria IL VIAGGIO
東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅八重洲口
(改札外)グランルーフ2F「グランスタ八重洲」

【ご予約】The HUGE CLUBでご予約でポイントご利用ができます。



ABOUT Badia a Coltibuono
2000年もの歴史を守る名門 キアンティ・クラッシコのフラッグシップワイナリー。4種類ものキアンティ・クラッシコを造る唯一のワイナリー。トスカーナでも他に類を見ないキャンティ・クラシコのスペシャリストとしてその歴史を築き上げてきました。バディア・ア・コルティブオーノとは「豊かな収穫の修道院」という意味を持ち、1051年に建立されたキアンティ地区で最も古い歴史をもつワイナリーの1つです。

1980年代半ばから除草剤や殺虫剤の使用を抑えるなどヘルシーなブドウ栽培を始め、2000年の栽培シーズンから完全にオーガニックに転換。認可に必要な3年を経て、2003年ヴィンテージからバディアのエステート(自社畑)のブドウからだけ造られた「バディア・ア・コルティブオーノ・ライン」の商品については、全てが「オーガニック」としてリリースされています。このキアンティ・クラッシコは品のあるすばらしい個性を持ち、テロワールとその土地の伝統を最も良く表現していると評価されています。

Badia a Coltibuono WEB

Osteria IL VIAGGIO オステリア イル ヴィアッジオ
特注の薪焼きグリルを使い、日本各地や世界中やから届く厳選した素材の魅力を最大限に引き出したシンプルで骨太なスタイルのイタリア料理を提供する、薪炭料理の新たな可能性を秘めた、イタリアンレストラン。

Osteria IL VIAGGIO WEB

2024.10.29 Badia a Coltibuono WINE DINNER

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