人気のとろける旬果ブッラータの新作に「さくらんぼ」が登場!贅沢にさくらんぼをとじこめた、この季節だけの限定商品!
とろける旬果ブッラータに6月数量限定で新作の「とろけるさくらんぼブッラータ」が登場!
店内でのご提供はもちろん、HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)にて、お買い求めいただけます。
Cucina del NABUCCOの看板商品のひとつ、「とろける旬果ブッラータ」は、新作が登場するたびにメディアからも取材が殺到。
待望の第8弾となる今回は、贅沢に佐藤錦を使用した見た目も可愛いらしい一品に仕上がりました。
ナイフを入れた瞬間、溢れ出てくる とろとろの生クリームとさくらんぼ。
ごろごろと溢れ出てくるさくらんぼとクリーミーな生クリームの組み合わせに、思わずニッコリしてしまいます。
初夏に食べ頃を迎えるさくらんぼは、今がまさに旬。そして食べられる時期がとても短く限られています。さくらんぼと言えば、チェリーに比べると小ぶりなイメージですが、色づきもよく、ウットリしてしまう美しい鮮紅色。HUGEのバイヤーがその時期に美味しいものを選りすぐって買い付けをし、山梨や山形など様々な産地のものを時期に合わせて使用しています。
大きさ、甘さ、色づきの三拍子揃った佐藤錦の種を取り除き、香りを立たせるために、フランスのオーガニックチェリーシロップ漬けに。酸味が程よく抜け甘味がたち、皮も柔らかくジューシーに仕上がったさくらんぼと一緒に、さくらんぼのピューレと卵、オーガニックシュガー、バターを煮詰めて作った「自家製さくらんぼクリーム」をブッラータに包み込みました。
さくらんぼのジューシーな果汁、果皮のさっぱりとした酸味が濃厚でミルキーなチーズと合わさり、豊かなコクがくちの中で柔らかくなめらかに広がっていきます。
もちろん、銀座の実店舗でも召し上がって頂くことができます。店舗では薄くふわふわにスライスした切りたての生ハムを贅沢にたっぷり敷き詰めて一緒にご提供。より作り立てのフレッシュなブッラータをキリっと冷やした白ワインとごいっしょに、前菜の1品として。もしくは、メインディッシュのあとにデザート感覚で愉しむのもおすすめです。
▲「とろけるさくらんぼブッラータ 18ヵ月熟成パルマ産プロシュートを添え」(2,035円/税込)
これまでの同シリーズの中でも、特に甘さが際立つ仕上がりのさくらんぼブッラータ。特別な日やホームパーティーなどでは一気にテーブルが華やぎ、口にほうばるとまた幸せな気持ちにさせてくれます。大切な方への贈り物としても、ちょっと贅沢な自分へのご褒美にもいかがでしょうか。
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初夏だけの旬の味「とろけるさくらんぼブッラータ」は、数量限定でのお届け。
HUGEオンラインショップ「HUGEst.」にて6月30日(木)までの期間限定で販売中です。
「とろけるさくらんぼブッラータ」
■価格
1個/1,450円(税込)送料別
2個/2,700円(税込)送料別
※数量限定での販売となります
〈原材料〉
生乳、さくらんぼ 佐藤錦、オーガニックシュガー、卵、バター、レモン、塩、チェリーシロップ
同シリーズでありながら、全く違ったぷちぷちとした食感とトロピカルな味わいをお楽しみいただける「とろけるパッションフルーツブッラータ」とのセット販売も。Cucina del NABUCCOの定番、モッツアレラチーズ&リコッタチーズとの3種セットもご用意しております。