MENU

CLOSE


ACCESS

POSILLIPO cucina meridionale

ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ

   

南イタリアの風が吹く、
沖縄で最も海を感じるレストラン

沖縄県瀬長島。神話にも登場することから「神の島」とも呼ばれる周回1.5kmの小さな島に
『ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ』は誕生しました。
イタリアの港町、ナポリにある憧憬の街になぞらえた名前が示す通り、お料理はHUGEのエッセンスを加えた南イタリア料理。
その街や地域に根付いた食文化を楽しむ、イタリア発祥のスローフードという考え方をもとにしたメニューの数々は、
太陽と大地の恵みによってもたらされた素材の力強さを生かす、沖縄独特の食文化とも重なります。
ルーフトップバー『マーレ テラッツォ ディ ビスタ』と共に、
目前に広がりどこまでも突き抜けていく、透明な海と空の情景を体感してください。

ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真1
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真2
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真3
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真4
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真5
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真6
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真7
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真1
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真2
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真3
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真4
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真5
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真6
ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ/POSILLIPO -cucina merdionale- イメージ写真7

RECOMMEND


どこまでも続く水平線を眺め、
沖縄の海と一体になれる空間

お店からの眺望は、300度以上広がる一面のオーシャンビュー。天井にはサファイアガラスを散りばめ、床には淡い緑や青の配色で波をイメージし、海を感じる空間となっています。また、ルーフトップバーの『マーレ テラッツォ ディ ビスタ』はスタンディングバーのほか、ソファースペースなど、寛げる空間もご用意しております。

FOOD

素材の持つ濃い味わいが楽しめる、南イタリア料理

素材そのものの良さを引き出す南イタリアのお料理に、HUGEが磨き上げたイタリアンの技法を取り入れています。炭火を用い、香りも楽しめるお料理を中心に、パスタの発祥、グラニャーノ地方の乾麺とオリジナルブレンドのデュラムセモリナ粉を使い、生パスタを毎日作っています。また、野菜や魚介類、オリーブオイル、モッツァレラチーズなどの食材も、素材の良さを全面に出した調理法でお届けします。

素材そのものの良さを引き出す南イタリアのお料理に、HUGEが磨き上げたイタリアンの技法を取り入れています。炭火を用い、香りも楽しめるお料理を中心に、パスタの発祥、グラニャーノ地方の乾麺とオリジナルブレンドのデュラムセモリナ粉を使い、生パスタを毎日作っています。また、野菜や魚介類、オリーブオイル、モッツァレラチーズなどの食材も、素材の良さを全面に出した調理法でお届けします。

素材そのものの良さを引き出す南イタリアのお料理に、HUGEが磨き上げたイタリアンの技法を取り入れています。炭火を用い、香りも楽しめるお料理を中心に、パスタの発祥、グラニャーノ地方の乾麺とオリジナルブレンドのデュラムセモリナ粉を使い、生パスタを毎日作っています。また、野菜や魚介類、オリーブオイル、モッツァレラチーズなどの食材も、素材の良さを全面に出した調理法でお届けします。

素材そのものの良さを引き出す南イタリアのお料理に、HUGEが磨き上げたイタリアンの技法を取り入れています。炭火を用い、香りも楽しめるお料理を中心に、パスタの発祥、グラニャーノ地方の乾麺とオリジナルブレンドのデュラムセモリナ粉を使い、生パスタを毎日作っています。また、野菜や魚介類、オリーブオイル、モッツァレラチーズなどの食材も、素材の良さを全面に出した調理法でお届けします。

WEDDING

沖縄の海を最も感じるレストランで
気軽にリゾートウェディング

神話にも登場する「恋の島」、沖縄県瀬長島。
空港から車で15分。沖縄の海を最も感じるレストランで叶える結婚式。青い空の下、海に浮かぶようなテラスチャペルでの人前式。
慶良間島を望む真っ青な海へまっすぐ延びたスカイブルーのバージンロードはまるでこれからの新しい人生を進むお二人の滑走路のよう。テラスに囲まれた開放感のあるダイニングではシンプルで素材感のある南イタリア料理でゲストをおもてなし。
沖縄の癒しの風を心地よく感じながら口福のひと時をお過ごしいただけます。

神話にも登場する「恋の島」、沖縄県瀬長島。
空港から車で15分。沖縄の海を最も感じるレストランで叶える結婚式。青い空の下、海に浮かぶようなテラスチャペルでの人前式。
慶良間島を望む真っ青な海へまっすぐ延びたスカイブルーのバージンロードはまるでこれからの新しい人生を進むお二人の滑走路のよう。テラスに囲まれた開放感のあるダイニングではシンプルで素材感のある南イタリア料理でゲストをおもてなし。
沖縄の癒しの風を心地よく感じながら口福のひと時をお過ごしいただけます。

神話にも登場する「恋の島」、沖縄県瀬長島。
空港から車で15分。沖縄の海を最も感じるレストランで叶える結婚式。青い空の下、海に浮かぶようなテラスチャペルでの人前式。
慶良間島を望む真っ青な海へまっすぐ延びたスカイブルーのバージンロードはまるでこれからの新しい人生を進むお二人の滑走路のよう。テラスに囲まれた開放感のあるダイニングではシンプルで素材感のある南イタリア料理でゲストをおもてなし。
沖縄の癒しの風を心地よく感じながら口福のひと時をお過ごしいただけます。

神話にも登場する「恋の島」、沖縄県瀬長島。
空港から車で15分。沖縄の海を最も感じるレストランで叶える結婚式。青い空の下、海に浮かぶようなテラスチャペルでの人前式。
慶良間島を望む真っ青な海へまっすぐ延びたスカイブルーのバージンロードはまるでこれからの新しい人生を進むお二人の滑走路のよう。テラスに囲まれた開放感のあるダイニングではシンプルで素材感のある南イタリア料理でゲストをおもてなし。
沖縄の癒しの風を心地よく感じながら口福のひと時をお過ごしいただけます。

POSILLIPO -cucina meridionale

POSILLIPO cucina meridionale

ポジリポ クッチーナ メリディオナーレ

沖縄 瀬長島

SHOP PAGE

Back to our brands
AWSOM Powered