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GRANO DELICATESSEN BAR グラーノ デリカテッセン バルGRANO DELICATESSEN BAR グラーノ デリカテッセン バル

テーマ THEME

穀物を使った上質な家庭料理で、街の食卓を豊かにするデリカテッセン。

穀物を使った上質な家庭料理で、街の食卓を豊かにするデリカテッセン。

ブランド名でもある“グラーノ”は、スペイン語で雑穀を表す言葉です。その名の通り、HUGEは健康的な食生活を送るうえで切り離せない、食物繊維が豊富な穀物類に着目。スパイスや食材の使い方にこだわり、家庭では作れない上質なデリカテッセン(お惣菜)を多彩な穀物類と共にご紹介し、食卓をより豊かにしたいと考えています。お店は駅から程近い場所にあり、すぐ持ち帰って食卓に彩りを添えることができるほか、人数・規模に合わせたパーティ用の大皿料理にも、幅広くお応えします。また、昼間はランチやカフェとして、ディナー時にはワインなどを楽しむバル(バー)にもなる、デリカテッセンバルです。

雰囲気・空間 ATMOSPHERE & SPACE

1日のスタートも、締めくくりもできる空間。 あらゆるシーンで、デリカテッセンを。

1日のスタートも、締めくくりもできる空間。 あらゆるシーンで、デリカテッセンを。

恵比寿・銀座共にオフィスワーカーが多い街の、駅近くにお店を構えています。私たちが目指すものは、1日のスタートと締めくくりができるお店。ショーケースに並ぶのは、彩り豊かなデリカテッセン(お惣菜)。単品でのお持ち帰りはもちろん、ランチやディナーではデリプレートでご提供するなど、様々なデリの楽しみ方をご提案します。そのため店内のイートインスペースも、昼間はカフェ、夜はバーとしてご利用頂けます。朝は出勤前に立ち寄り、帰宅前はワインを1杯飲む、といった使い方ができる空間です。お客様と家族のような付き合い方を心掛ける『グラーノ デリカテッセン バル』。人と人の心の距離が近い店内で、ヘルシーなデリをお楽しみください。

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料理 FOOD

ランチからバータイムまで、多彩なデリカテッセンをご用意。

ランチからバータイムまで、多彩なデリカテッセンをご用意。

雑穀などの穀物類と野菜を中心とした、健康的なデリカテッセン。お持ち帰りをして、ご家庭の食卓を豊かに、そして鮮やかにすることがコンセプトです。また、店内ではお惣菜の販売だけではなく、時間によってランチ、カフェ、ディナーの各種メニューをご用意。特に夜はバル(バー)として、お惣菜を使ったメニューや「タパス」、パスタなど、ワインに合うお料理をご提供しています。

グラーノ デリカテッセン バルのおすすめグラーノ デリカテッセン バルのおすすめ

デリカテッセン 穀物類(雑穀)と野菜をたっぷりと使った彩り豊かなデリカテッセン。稗(ひえ)や粟(あわ)など、国内で昔から食べられているものから、ワイルドライス、アマランサス、ブルグールなど、世界中から見つけた数多くのものを、枠に囚われない『グラーノ デリカテッセン バル』流の調理で食材と組み合わせています。50gからお好きな量を計ってテイクアウトもイートインも楽しめます。毎日の食卓を豊かにするデリカテッセンです。

デリカテッセン

穀物類(雑穀)と野菜をたっぷりと使った彩り豊かなデリカテッセン。稗(ひえ)や粟(あわ)など、国内で昔から食べられているものから、ワイルドライス、アマランサス、ブルグールなど、世界中から見つけた数多くのものを、枠に囚われない『グラーノ デリカテッセン バル』流の調理で食材と組み合わせています。50gからお好きな量を計ってテイクアウトもイートインも楽しめます。毎日の食卓を豊かにするデリカテッセンです。

デリカテッセンの写真
薄焼きパンケーキ 直径6cmほどの小さな薄焼きパンケーキが12枚も重なっています。香りが良く、たっぷりの食物繊維を含む全粒粉で作られており、オーダーごとに焼き上げます。1枚1枚は薄焼きなのに、しっとり感が残る仕上がり。自然な甘さのメープルシロップと、ふわふわのホイップバターを添えて召し上がれ。

薄焼きパンケーキ

直径6cmほどの小さな薄焼きパンケーキが12枚も重なっています。香りが良く、たっぷりの食物繊維を含む全粒粉で作られており、オーダーごとに焼き上げます。1枚1枚は薄焼きなのに、しっとり感が残る仕上がり。自然な甘さのメープルシロップと、ふわふわのホイップバターを添えて召し上がれ。

薄焼きパンケーキの写真
タパス スペインバルの、気軽に飲めるスタイルをご提案している『グラーノ デリカテッセン バル』がご用意する、300円、500円の均一価格の「タパス(前菜)」。ここにも、穀物類やスパイスをアクセントにしたメニューが並びます。前菜としても、サイドディッシュとしても楽しめます。

タパス

スペインバルの、気軽に飲めるスタイルをご提案している『グラーノ デリカテッセン バル』がご用意する、300円、500円の均一価格の「タパス(前菜)」。ここにも、穀物類やスパイスをアクセントにしたメニューが並びます。前菜としても、サイドディッシュとしても楽しめます。

タパスの写真
パスタ 『グラーノ デリカテッセン バル』のパスタは、メインディッシュとパスタを組み合わせたような“ごちそうパスタ”です。たっぷりの具を食べるスタイルのパスタは、具とソースに合わせ、2種類の太さの麺を使い分けています。肉や魚、そして旬の食材を使い、ひと皿でも満足感をたっぷり味わうことができます。

パスタ

『グラーノ デリカテッセン バル』のパスタは、メインディッシュとパスタを組み合わせたような“ごちそうパスタ”です。たっぷりの具を食べるスタイルのパスタは、具とソースに合わせ、2種類の太さの麺を使い分けています。肉や魚、そして旬の食材を使い、ひと皿でも満足感をたっぷり味わうことができます。

パスタの写真

各店のご紹介

GRANO DELICATESSEN BAR EBISUの写真

GRANO DELICATESSEN BAR EBISU

一日を通して常時約20種類のデリカテッセンをご用意。昼は日替わりでランチボックスやデリプレートを、夕方以降はお惣菜を脇役にメインディッシュを、2,500円均一のワインとともにお楽しみください。

GRANO DELICATESSEN BAR GINZAの写真

GRANO DELICATESSEN BAR GINZA

多彩な食材を生かしたデリカテッセンはもちろん、全粒粉を使った薄焼きパンケーキや、具だくさんの“ごちそうパスタ”を楽しみながら、昼間はカフェとして、夜は居心地の良い街角のバルとしてお使いください。

スタッフ STAFF

晝川 太郎(シェフ)

晝川 太郎(シェフ)

ご家庭に持ち帰ってアレンジできるのもデリカテッセン。

ご家庭に持ち帰ってアレンジできるのもデリカテッセン。

デリカテッセンの良いところは、毎日食卓で飽きずに楽しめること、そして、ちょっと変わった食材もあるということです。実際に買って帰った雑穀をサラダに混ぜてみたり、ドレッシングと和えたり、ゴマを雑穀に変えてみたり。そのままでも楽しめますが、ご家庭で自由にアレンジしてもらえたらいいなと思います。デリカテッセンの業態は新しいジャンルなので、各国の料理コンセプトを学び、参考にしてお出ししています。こんなにも穀物類を利用しているお店は他には無いと思うので、食感の違いを楽しんでください。

横山 優介(キッチン)

横山 優介(キッチン)

本当に質のよいものを、自信を持っておすすめしたい。

本当に質のよいものを、自信を持っておすすめしたい。

GRANOをご利用されるお客様のなかには、雑穀やデリカテッセンについて、あまりご存知ない方もいらっしゃいます。そこで私たちは、お客様のご要望を伺ってから、お客様に合ったデリカテッセンをおすすめしています。GRANOの人気メニューのひとつであるラタトゥイユは雑穀類のひとつであるアマランサスでとろみをつけ、根菜類の歯ごたえを大事にし、食感も楽しんでいただいています。健康食として注目されているGRANO、栄養面でも自信を持っておすすめできます。