リゴレットのスタッフ紹介

みんなが本気だから、本当の仲間ができます。

みんなが本気だから、本当の仲間ができます。

スタッフみんなが本気だから、本音で話し合う環境があります。
一緒に楽しみながらプロになれる人。人に気遣いができる人。目標設定が高い人。レストランの仕事において本気で力を付けてやっていきたいと思っている人を求めています。
プロを目指すには、越えなくてはならない厳しいこともありますが、私たちは自分と向き合いながら「楽しんで学ぶ」ことをテーマとしています。向き合うところと楽しむところを見極めて、仲間たちと仕事をする。
あなたも一緒にレストランのプロになりませんか?

石崎 隆也
石崎 隆也リゴレット バー アンド グリル  マネージャー 石崎 隆也 (Ishizaki Takaya)
略歴

私立錦城高等学校 卒業
2008年 3月 入社
現在に至る

店内が作品になっていると感じる瞬間

店内が作品になっていると感じる瞬間

一生懸命作るお料理を通して、お客様が楽しむためのお手伝いができればと思っています。お料理は、素材と手作りにこだわっているので、食べて感じる価値があります。また、日本とは違う世界観・雰囲気を感じることができる職場です。そんな環境の中、仲間とも、お客様とも毎日が真剣勝負。特に仲間は戦友です。職場を一歩離れたら本当の友人になれるように、みんなをまとめています。楽しみは、お客様の笑顔とスタッフの成長。そして、お店がひとつになっていると感じたとき。これは映画と一緒で、エキストラも真剣に演じてOKカットが出ないと作品にはなりません。それが上手くかみ合い、ひとつの作品になっているなと感じる瞬間を目指して努力しています。

橋本 貴歳
橋本 貴歳リゴレット バー アンド グリル シェフ 橋本 貴歳 Hashimoto Takatoshi
略歴

青森県立東奥義塾高等学校 卒業
2008年 3月 入社
現在に至る

「本気」で仕事に取り組む仲間たちと創るレストラン

「本気」で仕事に取り組む仲間たちと創るレストラン

実は、料理は全くの未経験で入社しました。
勿論失敗もありますが何度もチャレンジすることによって上達し、
今は自分の料理に自信を持ってお客様に提供することが出来ています。
正社員・アルバイト関係なく、「本気」で仕事に取り組む仲間しかいないのがHUGE。
入社前にレストランへ足を運び、働くスタッフのその姿勢が印象的で「この仲間に入りたい!」と思い入社を決めたんです。
刺激たっぷりな環境で一緒に本気のレストランを創りませんか?

荒木 裕貴
荒木 裕貴リゴレット ショートヒルズ キッチンスタッフ 荒木 裕貴 Konno Hanae
略歴

恵泉女学園大学 卒業
2015年 4月 入社
現在に至る

時短社員という新しい働き方も選択できます。

時短社員という新しい働き方も選択できます。

ふたりの子供の子育てをしながら、時短社員として働いています。
レストランの現場の仕事と子育ての両立は難しいかなと考えていましたが、店長や同僚スタッフの理解とサポートで安心して働くことができています。
主にレセプションを担当していますが、自分がお客様だったらどう感じるかということを大事にしています。どのお客様も楽しんでお食事できる場所であるように、ファーストコンタクトはとても大切だと思うんです。
時間が限られている私でもアルバイトから社員になり、新しい仕事にチャレンジしたいという気持ちも芽生え、責任感も感じています。

磯目 恭子ホールタッフ 磯目 恭子 Kyoko Isome
略歴

専門学校神田外語学院 卒業
2011年 12月 入社
現在に至る

自分のことが、好きですか?

自分のことが、好きですか?

自信がないと「大好きです!」とは言えないですよね。でも、私が働く『リゴレット』には、お店も自分も大好きな人達が集まり、イキイキとしています。そんな中、私はお店の入り口で、お客様の対応やお見送り、電話業務をしています。そして、誰よりもウェルカム感を出し、感じの良いお店の一歩目を担っていると自負しています。そう自信を持たせてくれたのは、お店のみんな!個人レベルで頑張る役割があるのも良いのですが、出てきた問題や課題に対して、社員やアルバイトが全員で話し合えることも楽しさのひとつ。自分から意見し、お店を作る一員となれるので、自信もやりがいも生まれます。そして、どんどんお店が好きになっていきます。周りのみんなから刺激を受け、より高みを目指して頑張っていこうと思います!

田中 由香
田中 由香リゴレット ワイン アンド バー アルバイトスタッフ 田中 由香 Tanaka Yuka
略歴

国際観光専門学校 卒業
2011年 7月 入社
現在に至る