本社採用のスタッフ紹介

現場と本社が近く、自分次第で何でも得られる。

現場と本社が近く、自分次第で何でも得られる。

新卒で入社し、『レストラン ダズル』や『新 -アラタ-』で4年半ほど勉強した後、本社の勤務となりました。現場で日々触れていた原価や人件費、設備等にかかる費用や売り上げといった店舗の経理と、本社の運営側として扱う経理の流れが、1本の線として繋がっていくことに魅力があります。将来自分自身で会社を作る夢があるのですが、会社を運営するためには現場だけでは知り得ない、たくさんのお金の流れがあり、本社で勉強出来ることが日々の成長になっていると感じます。本社も現場と同じく、本気度の高い人が集まっているので、感化されながら集中して仕事ができる環境があります。

水口 剛 経営管理 水口 剛 Mizuguchi Go
略歴

立命館大学 卒業
2008年 9月 入社
現在に至る

一緒にわくわくするお店を作りましょう!

一緒にわくわくするお店を作りましょう!

店舗管理の仕事は、主に新規出店店舗の内装・設備管理業務と、既存店舗のメンテナンス業務になます。新規店舗のインテリア打ち合わせでは、社長とデザイナーが、お客様にとって何が面白いのか、わくわくするのか、また、どんなレイアウトがオペレーションに良いのかなど、細部にわたって議論し合い、形にしていきます。メンテナンス業務では、店舗は生き物なので、常に良い状態で保ち続けるための管理をしていきます。新しい店舗作りも、メンテナンスも、全てはお客様にレストランを快適に楽しんで頂くための環境をしっかり整える仕事。そんな毎日でやりがいを感じるときは、作ったお店が満席になっているのを見るときですね!

西村 成利
西村 成利 店舗管理 西村 成利 Nishimura Narutoshi
略歴

立正大学 卒業
2008年 6月 入社
現在に至る

現場のワクワクを作り出し、共有できる仕事!

現場のワクワクを作り出し、共有できる仕事!

私たちの仕事は、主にメニューの作成をしているのですが、メニューをひとつ作るのにも試食会から始まり、料理の撮影、味や見た目についての意見交換、さらにその料理を作った経緯や、どういったシーンでどのようなお客様に食べて頂きたいのかをヒアリングし、お客様の気持ちを高めるメニューを作成します。また、店舗のイベントを現場の方たちと一緒に企画したり、店舗における備品を日曜大工並みに作ることもあります!このような仕事は臨機応変に動かなければならないので、柔軟性が問われる反面、自分のアイデアやセンスが光ります。何より現場主義、現場に一番近い部署で、自分の仕事が間接的でも、お客様に見られているという、良い緊張感が常にある仕事です。

大橋 佳奈美
大橋 佳奈美 デザイナー 大橋 佳奈美 Ohashi Kanami
略歴

レコールバンタン 卒業
2011年 1月 入社
現在に至る

レストランで再会できる楽しさがあります。

レストランで再会できる楽しさがあります。

おふたりの色々なお話から、大切にしている想いを形にしていきます。
パーティの進行はもちろん、シェフやパティシエと共に、想い出にちなんだお料理やウェディングケーキのデザインを提案したり、新郎新婦とご家族、ゲストとの幸せな時間・空間を作ります。お料理もサービスも日々レストランで働いているスタッフが担当し、レストランだからこそできるおもてなしを心掛けています。
ギフトの手配など仕事内容は多岐に渡りますが、当日のおふたりの笑顔や、また『レストラン ダズル』で再会出来る嬉しさ、楽しみがある仕事です。

榎本 真知子
榎本 真知子 ウェディングプランナー 榎本 真知子 Enomoto Machiko
略歴

東京スクールオブミュージック専門学校 卒業
2007年 8月 入社
現在に至る